top of page

Une belle compétition !!!

Les samedi 8 et dimanche 9 février, notre section escrime organisait deux jours de compétition à la salle du COSEC. Sur les deux jours, nous avons reçu plus de 160 escrimeurs aux 3 armes. Encore une fois, ce fut une très belle réussite !

Le samedi, les jeunes des catégories M9 et M11 se rencontrait pour la Coupe du Futur au fleuret et au sabre.

Le dimanche, c'était au tour des M9 et M11 à l'épée de disputer cette Coupe du Futur. Six de nos jeunes tireurs y ont participé.

Chez les M9 garçons, il y avait Martin, un habitué, et Alexandre, pour qui c'était la première compétition. Martin finit à la 7ème place et Alexandre est reparti avec la médaille d'argent puisqu'il termine sur la deuxième marche du podium ! Un grand bravo !

Jules concourait dans la catégorie M11 et termine premier du tableau B ! Bravo !

Chez les filles, Saé, Clara et Maïwenn se sont confrontées aux autres tireuses M11. Elles finissent respectivement 7ème, 8ème et 11ème. Bravo à elles pour leur beau parcours !

En parallèle de cette compétition des jeunes se déroulait aussi les championnats de Bretagne par équipes. Et notre club de Saint Méen était très bien représenté puisque 3 équipes y participaient.

Mewenn, Marie-Laure, Claire et Isabelle chez les Seniors femmes, Sok, Quentin et Tristan chez les Seniors homme et Gaspard et Louen chez les M15, avec deux de leurs copains d'armes, Isaac de Vitré et Oskar du CSGR.

Les filles sont vice-championnes de Bretagne puisqu'elles se sont inclinées face à l'équipe féminine du CSGR. Les hommes finissent 9èmes sur les 10 équipes présentes. Il faut dire que le niveau était très relevé et que nos adultes ne sont encore que des débutants .... Mais ils sont très motivés pour continuer et pour participer à d'autres compétitions !!!

Et nos M15 réalisent un très beau parcours et se hissent sur la première place du podium, devenant ainsi champions de Bretagne par équipes !

Un immense bravo à tous pour le bel esprit et la combativité !

N'oublions pas non plus tous les parents qui se se sont investis au cours de ces deux journées. Ils ont contribué à la réussite de l'organisation pour laquelle beaucoup de clubs nous félicitent !